homepage di zoomedia I luoghi di zoomedia.it La storia in zoomedia.it Le arti in zoomedia.it I lavori in zoomedia.it
Gli eventi in zoomedia.it La cultura in zoomedia.it Home page dei percorsi Gli artigiani in zoomedia.it

Le news di www.zoomedia.it

www.zoomedia.it

Ultimo numero

4 2015 Archivio News

News

... news culinarie

Annunci
Prenotazioni
booking
Affitto
Vendo

Il

tuo

banner

in

questo

spazio?

Contattaci !

... News culinarie

Sabato 12 e domenica 13 marzo 2016 la XIV edizione della Festa del Tartufo Marzuolo delle Crete Senesi a San Giovanni d’Asso(SI). Due giorni dedicati al prelibato fungo ipogeo, alla sua tutela, ai suoi consumatori.
Molte sono le proposte. un convegno regionale (tema: “Tartuficoltura e sviluppo rurale” a cura della Regione Toscana con l’associazione Tartufai Senesi, l’Accademia dei Georgofili e il Comune di San Giovanni d’Asso, al quale parteciperanno l’Assessore regionale all’Agricoltura, Marco Remaschi, il sindaco Fabio Braconi oltre ad esperti delle università di Firenze, Pisa, Perugia e Rieti - Presso la Sala del Camino del Castello di San Giovanni d’Asso), punti vendita, stand gastronomici, degustazioni, visite guidate per scoprire tutti gli abbinamenti golosi con gli altri prodotti tipici delle Terre di Siena. Saranno presenti numerosi tartufai e tartuficoltori di tutte le zone tartufigene toscane che vedono nella denominazione di origine o nell’indicazione geografica, il migliore strumento per proteggere le produzioni autoctone dai sempre più frequenti casi di importazioni dall’Est Europa o dalla Cina di tartufi poi venduti come prodotto italiano. Informazioni al n°: 349 7504247.

*****

18 aprile 2015, per tutta la giornata, presso il Palagio di Parte Guelfa, via del Capaccio 1 a Firenze, si terrà il seminario: "La Tavola e la Festa di Corte" sulla tavola e la cucina tra '300 e '500 a cura della Prof.ssa Sara Piccolo Paci e del Professor Alex Revelli. Gli argomenti trattati: "Vestire la nobiltà e la servitù, tra la cucina e la tavola imbandita", "Festa di Corte Medievale e Rinascimentale" nei secoli XI-XV e dalla fine del sec. XIV alla seconda metà del XVI secolo. Informazioni: Federazione Italiana Giochi Storici tel. 339 3067722

*****

4 febbraio 2015 - "La più buona Schiacciata alla Fiorentina" pubblico concorso riservato a fornai, pasticceri, ristoratori, massaie, casalinghe e casalinghi competenti di Firenze. Con le consolidate: il "Pandoro Farcito" e la miglior "Schiacciata con l’uva", l'iniziativa viene proposta dal "Cenacolo degli sparecchiatori" che negli anni ha arricchito il suo ricettario di concorsi.
La giuria, composta anche da giornalisti della Stampa Toscana, vedrà palati storici dei Centri Anziani, personalità della vita pubblica e buongustai accreditati riunirsi martedì 17 febbraio, alle ore 12,30 dopo un frugale pranzo al Centro Anziani del Fuligno, in via Faenza, 52 per assaggiare, degustare, deliberare e quindi consegnare al meritevole vincitore la tradizionale Targa Premio 2015. Partecipazione gratuita. Telefonare dal lunedì al venerdì al numero 055 2728603 dalle ore 9,30 alle 12,30 e dalle ore 15,30 alle ore 18,30, per confermare l’adesione e poi consegnare le Schiacciate alla Fiorentina preparate fresche per l’occasione, dalle ore 9,00 alle ore 12,00, di martedì 17 febbraio direttamente al Centro Socio Culturale Anziani del Fuligno in via Faenza, 52 - Firenze.

*****

Sabato 8 novembre 2014 dalle ore 10,00 si svolgerà : Zafferano "le proprietà salutistiche" per un completo benessere, Forum Nazionale a Fucecchio (FI), al nuovo cinema teatro Pacini, in piazza Montanelli. Un evento organizzato dal Comune di Fucecchio, Cost, Associazione Zafferano Italiano, Arga Toscana con il patrocinio della Regione Toscana. Per prenotare il pranzo-buffet allo zafferano è previsto contributo, per conferma inviare email a : argatoscanasegreteria@gmail.com.

*****

18- 19 e 25-26 ottobre 2014
SAGRA DEL BOLLITO FATTO E RIFATTO. Due fine settimana di vecchi sapori a Pelago: una sagra che offre il piacere di sperimentare prelibatezze tipiche e ormai sempre più rare come il collo ripieno, il lesso rifatto, il gran bollito (con lingua!), tortellini in brodo o al ragù, preparato dalle massaie con sugo scappato, i durelli (le cipolle del pollo), le salse (tartara e verde), i crostini ai fegatini, la carrettiera, presso Centro Pastorale La Pira di Pelago nei due fine settimana del 18-19 e 25-26 ottobre prossimi a cena (dalle 19:00 di sabato e domenica) e a pranzo (solo la domenica dalle 12:00). Una sagra che mira alla valorizzazione delle nostre ricchezze più dimenticate… riprese dai ricordi dei buoni piatti delle nostre nonne. Pelago, Centro Pastorale G.La Pira (sotto Bar Milli) Via Vallombrosana 4, Pelago (Fi). Parcheggio in via de Renai, in via del Madonnino (in fondo) e in via Sant’Andrea.

*****


Tortelli amiatini alle erbette

*****

ARTE - Conferenze - Cinema

CULTURA - Letture

- Arti applicate
- Cortometraggi

CULTURA/ SCIENZE:
-
Progetti e manifestazioni
EVENTI: in Italia - in Toscana

Acquista questo spazio

www.zoomedia.it pubblicazione registrata al Tribunale di Firenze n° 5555 del 20/02/2007
© zoomedia 2007-2016 Copyrights - Tutela della privacy - Abbonamenti - Contributi - Pubblicità
Pagina pubblicata il 10 2014 - Aggiornato il 11-Mar-2016