Dal 21 al 23 maggio la XIVesima edizione della rassegna agricola Ruralia
Tra le novità: una mostra di piante carnivore, il tiro a piattello
laser,
l’attenzione in particolare allo zafferano e al progetto “un pipistrello
per amico”
A Pratolino con “Ruralia” ogni anno si ripercorre
la storia delle colline di Firenze e del suo territorio, le usanze, i sapori
tipici e quelli
più esotici, indagando al tempo
stesso anche le novità legate all’allevamento e alla filiera dell’agricoltura.
Gli appuntamenti dei
tre giorni sono dedicati ad un pubblico molto variegato: alle famiglie
e ai gruppi di amici
che possono divertirsi con uno spettacolo equestre, una caccia al tesoro
ambientale, una degustazione tra i prodotti del farmer market (mercatino
del prodotti tipici a chilometro-zero) con l’ebbrezza
della mungitura o del tree-climbing.
Per gli appassionati di
cose inusuali:
le mostre dedicate alle piante carnivore, ai rettili italiani ed esotici,
con le illustrazioni degli esperti del Museo di Storia Naturale dell’Università di
Firenze, del Dipartimento di Biologia Evoluzionistica dell’Università di
Firenze e della Fondazione Paolo Malenotti.
Ricco anche quest'anno, a
Ruralia, il programma dei momenti di incontro e di dibattito dedicato agli
addetti ai lavori e al pubblico interessato alle vicende del mondo
rurale ed agricolo.