LASAGNE
BASTARDE
sono un primo piatto
Specialità di
casa nostra, eredità della nonna Maria.
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Ingredienti per quattro persone: 300 g di farina bianca,
100 g di farina di castagne, 2 bicchieri dacqua tiepida, sale.
Ingredienti per i condimenti : salsicce di maiale un
roccetto a testa più quello del gatto, pomodori pelati o
freschi, olio, formaggio parmigiano o pecorino a scelta.
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Setacciare le due farine, impastare il tutto con lacqua e
il sale. Lavorare energicamente limpasto, oggi si impiega
la macchinetta per fare la pasta, è molto più facile
che usare il mattarello. Dalla sfoglia, spessore 1 mm, dopo una
pre-essicazione di almeno unora fatta lasciando stesa la pasta
su una tovaglia preparata sul tavolo, si ritagliano lasagnette di
4 o 5 cm. di lato, che si lasciano poi ammucchiate per far continuare
lessicazione oppure si possono cuocere subito.
Luso può essere immediato o fatto nei giorni seguenti.
Se le lasagne sono usate fresche, per impedire di attaccarsi, si
devono gettare una alla volta in una grossa pentola di acqua bollente
salata e si fanno cuocere per cinque minuti. Se sono state essicate
si possono mettere nellacqua bollente tutte assieme.
Accorgimento : aggiungere nella bollitura un cucchiaio
dolio doliva per impedire che le lasagne si attacchino.
Condimenti : Si possono condire in due maniere, ciascuno
sceglierà la più gustosa. Le lasagne ben scolate ma
calde, devono essere condite a strati, con abbondante formaggio
grattugiato ed olio doliva. Oppure, preparare un sugo a base
di pomodoro e salsicce di maiale, avendo laccortezza di lasciare
qualche roccetto intero. Condire le lasagne cotte e ben scolate
col sugo e formaggio, mettere al centro sulle lasagne mezzo roccetto
di salsiccia, e buon appetito!!!
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