Home page Home page degli eventi Home page dei luoghi Home page della storia Home page dei percorsi Home page della cultura Home page delle arti Home page dei lavori Home page degli artigiani Mappa del sito
linea linea linea linea
Logo  Mugello Alto Mugello Val di Sieve
Stemma di Firenzuola Comune di Firenzuola


dal BOSCO e dalla PIETRA
Festa del marrone e Mostra della pietra serena

A Firenzuola - Programma 11- 18 - 25 ottobre 2009 - Eventi e mostre
Opportunità, laboratori e informazioni - Inaugurazione - Immagini

Gli eventi, le mostre - La Gastronomia

- X Simposio internazionale di scultura “Premio Antonio Berti”
Piazza Agnolo
Esposizione delle sculture in pietra serena di Firenzuola realizzate dai giovani artisti che hanno partecipato al X Simposio di scultura “Premio Antonio Berti” organizzato dal Comune di San Piero a Sieve, con la collaborazione del Comune di Firenzuola e delle aziende del settore lapideo.


  Esposizione delle sculture del "Premio Berti" in Piazza Agnolo

Secretum - Museo della Pietra serena
Mostra di calchi funerari in gesso realizzati nell’ambito del progetto di arte contemporanea Artefice in Mugello, curato dal Prof. Adriano Bimbi, docente dell’Accademia di Belle Arti di Firenze e promosso dalla Comunità Montana Mugello

Opere dello scalpellino - Piazza Agnolo
Esposizione, dal vivo, del lavoro dello scalpellino che, anche su richiesta del pubblico, mostrerà le varie tecniche di lavorazione di rifinitura delle opere in pietra serena.

La gastronomia
Stand delle bruciate e del vino - Piazza Don Stefano Casini
Per tutta la durata della festa l’A.U.S.E.R. di Firenzuola gestisce lo stand delle bruciate e del vino, presso la Fontana della pietra dolce, adiacente al Museo della pietra serena.

I marroni e le delizie del bosco
Nella Piazza centrale e lungo Via Villani sapori, aromi, colori d’autunno per fare provvista di prodotti genuini coltivati con metodi naturali.

Dal bosco e dalla terra…
Piazza Agnolo - Marroni, pere volpine, friggione, tisane dalle erbe aromatiche: i sapori di una volta cotti mediante bollitura in una cucina anni ‘60
A cura dell’Associazione Le Fornaci – Spazio aperto per l’uso creativo del tempo libero

Gastronomia e degustazione di specialità locali
Una festa per il palato, nei giorni di apertura della mostra, presso gli stand gastronomici e presso le Società Sportive, in Via S. Antonio e piazza Agnolo.
I ristoranti e le aziende agrituristiche presenteranno un menù di piatti tipici a base di marroni e frutti del bosco.

Firenzuola mappa

1998: III edizione - 1999: IV edizione - 2000: V edizione
2001:
VI edizione - 2002: VII edizione - 2003: VIII edizione
2004: IX edizione - 2005: X edizione - 2006: XI edizioni
2007: XII edizione - 2008: XIII edizione - 2009: XIV edizione

rosso


linea linea linea
www.zoomedia.it pubblicazione registrata al Tribunale di Firenze n° 5555 del 20/02/2007
© zoomedia 2007 - 2015 Copyrights - Tutela della privacy - Abbonamenti - Contributi - Pubblicità
Pagina pubblicata il 29-09-2009 - Aggiornato il 14-Ott-2009